Запретил запрещать: о чем говорил на заседании Совбеза Лукашенко

Опубликовано: 12/03/2019 - 15:48
заседание совбеза, 12 марта, Александр Лукашенко, Беларусь

Сегодня прошло заседание Совета безопасности с участием президента страны Александра Лукашенко. Во время заседания президент потребовал не запрещать людям высказывать свое мнение и обеспечить полную информационную безопасность.

На обсуждение Совета Безопасности Беларуси была вынесена концепция информационной безопасности. Документ был разработан в плановом порядке по поручению Александра Лукашенко с учетом особенностей и тенденций современной обстановки.  Президент отметил, что в разработке проекта концепции приняли участие в том числе представители научной сферы, специалисты в конкретных сферах, государственные служащие. 

Во время заседания Александр Лукашенко заявил, что считает необходимым более внимательно подходить к защите главных конституционных основ общества, прежде всего связанных с государственным суверенитетом. Он отметил, что в Беларуси нужно расширить сферу влияния отечественных средств массовой информации и активизировать борьбу с фейковыми новостями и приказал быстро, четко, максимально полно доносить до людей правдивую информацию через госСМИ.

«Дело не в том, чтобы кому-то ограничить свободу мнений. Это не со мной. Естественно, должен быть порядок, все должно быть законно. Законы у нас супердемократичные, а добавить нашу бездеятельность и недисциплинированность - то у нас вообще никакой диктатуры, а полная демократия, которой ни в одной стране мира нет», - отметил он.

Лукашенко также приказал не запрещать людям высказывать свое мнение открыто, так как такого рода запреты могут привести к массовым беспорядкам.

«В противном случае, как это было у нас раньше в истории, все перенесут на кухню и там будут обсуждать, как в народе говорят, обсасывать все эти вопросы. И рано или поздно это выплеснется на улицу. Поэтому этого ни в коем случае нельзя делать. Да это и невозможно: и не только потому что у нас интернет появился - изменилось общество, планета изменилась. Поэтому заниматься пустотой не надо - типа запрещать людям высказывать свое мнение. Но если это мнение выдумано, надумано, если эта новость, связанная с каким-то мнением, фейковая, выскажите свою позицию. Поверьте, правда всегда победит», - выразил он уверенность.

Лукашенко также отметил, что чиновники должны каждый на своем участке работы быть активнее, а не ждать приказов от главы государства. Он отметил, что необходимо заниматься экономикой, так как от состояния дел в ней зависит абсолютно все. 

Отметим, что несмотря на заверения президента в том, что в стране активно занимаются кибербезопасностью, согласно исследованию британского ресурса Сomparitech, Беларусь входит в первую десятку стран мира с наихудшей ситуацией в данной области.

Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (10 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика