Кремль не знает о просьбах Беларуси о помощи

Опубликовано: 01/04/2020 - 16:40
Коронавирус

Российские СМИ распространили информацию об обращении официального Минска к Москве с просьбой помочь с медицинскими масками, тестовыми системами и аппаратами искусственной вентиляции легких. Однако Кремль фактически эту информацию опроверг, заявив, что о просьбах ему неизвестно.

Информацию о просьбах распространил сегодня «Коммерсант». Беларусь, по данным его источников российских госструктурах, находится в числе постсоветских стран, направивших в адрес России официальные запросы с просьбой выделить защитные маски, тест-системы, аппараты ИВЛ.

Эти запросы, рассказал источник, по дипломатическим каналам направили практически все страны СНГ, за исключением Украины и Туркменистана. «Информация аккумулируется и передается в штаб, где принимается решение, кому и что выделять»,— сообщил неназванный чиновник.

Для выделения запрошенной помощи необходимо специальное разрешение правительства РФ, поскольку 2 марта было принято постановление, запрещающее вывоз из страны медицинской продукции, пишет «Коммерсант».

В Кремле о таких обращениях не знают. «Я не знаю, были ли по дипломатическим каналам такие обращения, просто не обладаю такой информацией», - сказал Песков журналистам сегодня.

По его словам, коронавирус - «это общий вызов для всех», а «Путин прежде всего исходит из того, что мы все в одной лодке», передает «Интерфакс-Запад».

В Беларуси, по данным Минздрава, на сегодняшний день проведено более 32 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию. Под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек, скончались двое.

31 марта Александр Лукашенко заявил, что система здравоохранения Беларуси способна справиться с распространением коронавируса и другими вызовами. Однако он намерен лично проанализировать ситуацию со смертностью в стране.

В Литве сегодня заявили о том, что не доверяют официальным цифрам по коронавирусу из Беларуси

Оцените эту статью: 
Средняя: 4.3 (7 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика