В Беларуси - две подтвержденных смерти от коронавируса

Опубликовано: 01/04/2020 - 12:45
В Беларуси - две подтвержденных смерти от коронавируса

В Беларуси на сегодняшний день проведено более 32 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию. 

Об этом сообщает Минздрав в официальном телеграм-канале 1 апреля.

Продолжаются мероприятия по контролю за складывающейся эпидемиологической обстановкой и в случае необходимости производится госпитализация пациентов для дальнейшего наблюдения и обследования.

За последние сутки выписано 5 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат.  Под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек.

Зарегистрирован второй случай смерти возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией.

1 апреля стало известно о смерти учительницы из деревни Докторовичи Копыльского района. Женщине было 70 лет, она находилась в районной больнице с воспалением легких две недели. По словам соседей, у нее обнаружили коронавирус.

С подозрением на коронавирус также были доставлены в минскую больницу несколько других жителей этой деревни. Сотрудники Копыльской центральной районной больницы, контактировавшие с больными коронавирусом, помещены на карантин по месту работы, передает TUT.BY.

31 марта Александр Лукашенко заявил, что система здравоохранения Беларуси способна справиться с распространением коронавируса и другими вызовами. Однако он намерен лично проанализировать ситуацию со смертностью в стране.

Что касается смерти актера витебского театра, то у него были другие сопутствующие заболевания, и ослабленный иммунитет. Жена и дочь его здоровы. Позже в Витебске рассказали, от кого заразился Виктор Дашкевич.

27 марта Лукашенко напомнил, что в стране принимаются точечные меры в борьбе с коронавирусом. Закрывать границы, останавливать предприятия и объявлять карантин в Беларуси нельзя, иначе вреда будет больше, чем от коронавируса. Он и ранее подчеркивал, что население может больше пострадать от паники, чем от вируса.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика