Литва не доверяет официальным цифрам по коронавирусу из Беларуси

Опубликовано: 01/04/2020 - 14:27
Коронавирус в Беларуси

Официальной статистике из Беларуси об уровне заболеваемости коронавирусом доверять нельзя, ситуация там значительно хуже, считает литовский президент Гитанас Науседа.

«Мы не можем доверять этой информации, которую получаем официально из Беларуси, поскольку я считаю, что белорусский руководитель оценивает ситуацию с определенной бравадой», - заявил сегодня журналистам Науседа.

Подобные заявления глава соседней страны делает, основываясь на их информации «об очагах на белорусской территории и случаях смерти, которые фиксируются».

Ранее с подобным заявлением выступил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. До сих пор осуществляются рейсы из Минска в Вильнюс, и литовская сторона думает об их ограничнии, сообщает «Интерфакс-Запад».

В Беларуси, по данным Минздрава, на сегодняшний день проведено более 32 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию. Под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек, скончались двое.

31 марта Александр Лукашенко заявил, что система здравоохранения Беларуси способна справиться с распространением коронавируса и другими вызовами. Однако он намерен лично проанализировать ситуацию со смертностью в стране.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4.5 (13 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика