Беларусь готовится принять заседание ПА ОБСЕ

Опубликовано: 06/12/2016 - 15:13
ПА ОБСЕ, Кристин Муттонен, Болеслав Пирштук, Александр Михневич, Беларусь, ЕС

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен посетить Беларусь в марте 2017 года, чтобы обсудить подготовку к проведению в нашей стране заседания парламентской ассамблеи.

Как сообщил заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук 6 декабря на пресс-конференции в Минске, во время визита будут обсуждаться формат и детали заседания ПА ОБСЕ, которое состоится 5-9 июля 2017 года в Минске.

Ожидается, что в Минск прибудет порядка семисот участников заседания, из них 500 человек из 56 стран мира. Для Беларуси мероприятие такого масштаба - в новинку.

«Такие мероприятия в Беларуси еще не проходили, такого количества парламентариев у нас не было. Для нас это, с одной стороны, станет испытанием на прочность, с другой стороны, это хорошая возможность продемонстрировать себя, установить более тесные контакты с представителями тех государств, которые прибудут сюда», — сообщил Пиршук, которого цитирует БелаПАН.

При этом Пиршук отметил, что для нашей страны такие визиты очень важны: во-первых, они дают возможность всем участникам лично познакомиться со страной и составить о ней собственное мнение, во-вторых, даст возможность Беларуси установить более тесные связи со страни-участниками.

Ближайшее заседание ПА ОБСЕ пройдет в Вене в феврале 2017 года. На нем планируется провести презентацию о Беларуси.

Отметим также, что сегодня в Брюсселе постоянный представитель Беларуси при Европейском союзе Александр Михневич вручил верительные грамоты председателю ЕС Дональду Туску и обсудил с ним перспективы дальнейшего углубления сотрудничества между сторонами по ряду направлений. Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Напомним, что накануне белорусский президент провел встречу с председателем польского сената Станиславом Карчевски. Ранее Беларусь посетил премьер Словакии Роберту Фица. Эксперты полагают, что пока говорить о прорыве в отношениях между ЕС и Беларусью рано.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика