Россия ввела запрет на поставки с птицефабрики «Рассвет»

Опубликовано: 14/09/2018 - 11:44
Россельхознадзор, запрет, поставки, птицефабрика рассвет, Беларусь

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции ОАО «Птицефабрика "Рассвет"» (Гомельский район Беларуси).

Как сообщается на официальном сайте российского надзорного органа, продуктах предприятия повторно были обнаружены нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и РФ.

В начале сентября в отношении гомельского предприятия был введен режим усиленного контроля. Однако сейчас Россельхознадзор повторно выявил остатки кокцидиостатиков (декоквината) в мясе птицы производства  белорусской птицефабрики.

Ограничительные меры начнут действовать 14 сентября.

Кроме того, Россельхознадзор сообщет о введении особого контроля в отношении продукции еще четырех белорусских производителей:

  • Витебской бройлерной птицефабрики (из-за обнаружения сальмонеллы в мясе птицы),
  • городокского производственного цеха ОАО «Молоко» (здесь выявлено превышение массовой доли бензойной кислоты в твороге),
  • ООО «ЭкспортАльфаГрупп» (найдена кишечная палочка в говядине),
  • филиал по производству сыров Рогачевского МКК (выявлено превышение массы натамицина на единицу площади поверхности сыра).

Отметим, что накануне российская сторона пришла к выводу, что белорусские молочные продукты «не представляют угрозы для здоровья граждан» и сняла ограничения на поставки.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика