Россельхознадзор запретил яблоки и груши из Беларуси

Опубликовано: 10/04/2019 - 13:41
яблоки и груши

Российское надзорное ведомство сообщило о запрете яблок и груш из Беларуси с 12 апреля.

Информация об этом опубликована на сайте Россельхознадзора.

Там отмечается, что в первую неделю апреля на границе задержано 39 автотранспортных средств с санкционной продукцией без фитосанитарных документов, из которых 36 – с яблоками и грушами.

Ведомство также отмечает, что ранее уже были введены ограничения на реэкспорт плодоовощной продукции из Беларуси. Указывалось на незаконность допускавшегося ранее оформления фитосанитарных сертификатов.

Решение на ограничение поставок яблок и груш принято в связи с тем, что из Беларуси продолжает поступать продукция с неустановленным фитосанитарным статусом и фальсифицированными фитосанитарными сертификатами.

Меры будут действовать до того времени, когда ситуация будет урегулирована.

Напомним, 9 апреля Россельхознадзорв очередной раз раскритиковал качество белорусской продукции ряда производителей и высказал обеспокоенность «принявшими системный характер случаями поступления» в РФ из Беларуси некачественной продукции.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ  в феврале сообщила о введении усиленного контроля за девятью белорусскими предприятими. Причина в том, что в продукции  предприятий выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований, принятых в Евразийском союзе и РФ. В середине февраля Беларусь и Россия подписали дорожную карту по снятию ограничений на поставки в РФ белорусской продукции. Также российский Россельхознадзор неоднократно обвинял Беларусь в реэкспорте санкционной продукции на территорию РФ.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Яндекс.Метрика