Россельхознадзор запретил поставки продуктов еще с трех белорусских предприятий

Опубликовано: 12/03/2018 - 10:57
молоко

Россельхознадзор добавил в список ограничений продукцию еще трех белорусских компаний.

С 9 марта ограничения на поставку продукции в Россию начали действовать в отношении «Агрокомбината «Снов», СОАО «Беловежские сыры» и ООО «Несвижский завод детского питания».

Установлен также усиленный лабораторный контроль продуктов, изготовленных на предприятиях «Бобруйскмолоко», Светлогорском филиале Калинковичского молочного комбината, а также на Щучинском маслосырзаводе.

По словам главы Министерства сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, в отношении фальсифицированной молочной продукции из Беларуси продолжат принимать усиленные меры. Об этом чиновник заявил на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей.

Ткачев негативно отозвался о «сером импорте» и поставках контрабандных продуктов через третьи страны.

«Это разрушает наш рынок, делает невозможным производство молочных продуктов из нормального, качественного молока», — отметил российский министр.

Он добавил, что российские предприятия закупают дешевое белорусское сухое молоко, что приводит к недобросовестной конкуренции.

Он также напомнил, что уже с 1 июля текущего года начнет работать электронное оформление ветеринарных сертификатов, что позволит отслеживать движение продукции.

Напомним, 6 марта глава Россельхознадзора Сергей Данкверт объяснил готовящиеся санкции против продуктов из Беларуси. Он рассказал, что с 2016 года сотрудники ведомства написали 71 письмо коллегам из Беларуси по поводу продуктов, но белорусское молоко идет не туда, куда обещали.

1 марта президент Беларуси заявил, что поставки ограничили из-за образования излишков сухого молока из Новой Зеландии. «Без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко», - отметил Александр Лукашенко.

2 марта Россия пообещала урегулировать вопрос с Беларусью по поставкам продовольствия. 5 марта Россельхознадзор перенес на 10 дней введение запрета на ввоз белорусского молочного сырья.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика