Россельхознадзор недоволен белорусским сухим молоком

Опубликовано: 17/06/2015 - 11:12
Сухое молоко

На сайте Россельхознадзора сообщается, что "последнее время референтный центр Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» практически еженедельно выявляет случаи несоответствия сухого молока и сухой молочной сыворотки, поставляемых с предприятий Республики Беларусь, требованиям безопасности по содержанию метранидазола". 

В частности, в июне т.г. не в первый раз не выдержала испытания продукция гомельского предприятия ОАО «Милкавита», а именно: сухой молочный концентрат массовой долей белка не менее 30%, сухое обезжиренное молоко 1,5%, сухая кислая молочная сыворотка. Ранее было забраковано 7 подобных партий. 

Также запрещенный препарат был трижды выявлен в образцах обезжиренного сухого молока ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат», дважды – в сухой молочной продукции Волковысского ОАО «Беллакт», а также в поставках с ОАО «Бабушкина крынка», Клецкого филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» и ОАО «Молочная компания «Новогрудские Дары». 

Все образцы для исследований были отобраны государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в пунктах предварительного уведомления «Красная Горка» и «Красный Камень». 

Информация о небезопасной продукции, которую нельзя допускать в производство, была направлена в региональные органы управления ветеринарии, в ведении которых находятся получатели 18-ти забракованных партий. 

Помимо этого, в ветеринарную службу Республики Беларусь было направлено обращение о необходимости проведения проверки указанных предприятий и устранения недостатков, приведших к загрязнению пищевой продукции.  

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика