Лукашенко хочет вывести Беларусь в лидеры по производству хлоркалия

Опубликовано: 31/08/2017 - 16:07
Лукашенко, Гуцериев, Славкалий, рынок, производство хлоркалия

Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с Михаилом Гуцериевым о намерении вывести Беларусь в мировые лидеры по производству калийных удобрений.

Во время встречи с российским бизнесменом, председателем совета директоров ИООО “Славкалий”, белорусский президент отметил, что наша страна уже сейчас является одним из лидеров в производстве и реализации калийных удобрений, в том числе в гранулированном виде.

"Мы - одни из ведущих лидеров. Но когда мы реализуем два национальных проекта: в Петрикове мы строим комбинат по производству калийных удобрений и проект "Славкалий", мы вообще будем лидерами производства в мире калийных удобрений", - подчеркнул Лукашенко, отметив также необходимость более активной работы  с партнерами для продвижения на мировые рынки соответствующей продукции. 

"Может быть, Индия, может быть, Китай. И с ними выстраивать сегодня политику вплоть, главное, до реализации этих удобрений. Индия - рынок колоссальный. Китай - также колоссальный, Бразилия. У них практически нет калийных удобрений в нужном объеме. Особенно у индусов. И они готовы с нами работать. Надо с ними находить общие подходы уже сейчас", - сказал Александр Лукашенко.

Президент поинтересовался, как в Беларуси продвигается проект "Славкалия". Михаил Гуцериев рассказал, что работы уже начались. К его реализации привлечены как белорусские, так и известные немецкие компании.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика