“Беларуськалий” не думает о союзе с “Уралкалием”

Опубликовано: 07/09/2017 - 12:22
“Беларуськалий”, Головатый, “Уралкалий”, альянс, хлоркалий, Аrgus Минеральные удобрения 2017. Производство, торговля и логистика в странах СНГ

“Беларуськалий”  работает с полной загрузкой и не видит целесообразным альянс с российским “Уралкалием”.

Как рассказал сегодня журналистам генеральный директор предприятия Иван Головатый на полях международной конференции "Аrgus Минеральные удобрения 2017. Производство, торговля и логистика в странах СНГ”, на “Беларуськалии” с августа 2016 по июль 2017 года произведено 11,899 млн калийных удобрений. При этом переработано более 52 т калийной руды, предприятие работает со 100%-ой загрузкой.

В настоящее время белорусский калий занимает 20% мирового рынка калийных удобрений, отметил Иван Головатый.

"Последние два-три года мы удерживаем лидирующие позиции в экспорте калийных удобрений в мире", - подчеркнул гендиректор ОАО “Беларуськалий".

При этом белорусская компания не видит смысла в создании союза с российским “Уралкалием”.

"Беларуськалий" и Белорусская калийная компания после 2013 года завоевали авторитет среди покупателей и производителей. На мой взгляд, это самодостаточные компании, чтобы осуществлять свою деятельность самостоятельно", - заявил Иван Головатый. По мнению гендиректора, белорусским предприятиям нет сегодня необходимости создавать альянс с "Уралкалием", пишет БЕЛТА.

Напомним, что Александр Лукашенко заявил недавно на встрече с Михаилом Гуцериевым о намерении вывести Беларусь в мировые лидеры по производству калийных удобрений.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика