Власти Запорожской области заявили о планах вхождения в состав России

Опубликовано: 25/05/2022 - 11:29
Запорожье, Запорожская, область, Украина, Россия, вхождение, вступление, состав, РФ, власти, войска, контроль, территория, округ, субъект, Рогов, население

Запорожская область возьмет курс на вхождение в состав России в качестве полноценного субъекта. Об этом сообщил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов, передает РИА Новости.

«Будущее у Запорожской области может быть только одно – она должна быть в составе России, должна стать полноценным субъектом Российской Федерации. Нам не нужны серые зоны, не нужна Запорожская народная республика. Мы хотим быть частью России, как всегда и были раньше на протяжении сотен лет», - заявил он.

По словам Рогова, Запорожье всегда было передовым регионом Российской империи, а его население абсолютно русское по ментальности, поэтому для полноценной адаптации не понадобятся долгое время, а лишь считанные месяцы. 

Он утверждает, что все больше жителей области выступают за сближение с Россией.

Так, власти Запорожской области говорят, что путь интеграции и воссоединения региона с Россией будет обозначен после полного перехода областного центра (города Запорожье) под контроль российских войск. На данный момент они контролируют две третьих области, а Запорожье находится под управлением украинской стороны.

«Все к тому идет, что город будет освобожден», - подчеркнул член главного совета военно-гражданской администрации региона.

Подытоживая он заявил, что Запорожская область может занять достойное место в Южном федеральном округе России.

По теме

Ранее стало известно, что власти Херсонской области обратились к Владимиру Путину с просьбой включить регион в состав России. Причем замглавы областной военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов говорил, что «Херсон — это Россия, никаких ХНР (Херсонской народной республики. — Прим.) на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет».

Вместо этого, по его словам, будет единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к Путину и будет просьба ввести область в состав полноценного региона РФ.

До этого Стремоусов сообщал, что с 1 мая Херсонская область Украины переходит в рублевую зону. Так, на протяжении четырех месяцев будет переходный период - в регионе будут использоваться и российский рубль, и гривна.

Отметим, с 24 февраля в Украине идут военные действия. Они начались после объявления Владимира Путина о проведении спецоперации.   По словам президента России, целью военных действий является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Однако на протяжении всего времени «спецоперации» гибнет, в том числе, и мирное население. Власти Евросоюза и США не поддерживают это, вводят санкции против Москвы и призывают «немедленно прекратить войну, вывести свои войска с Украины и начать мирные переговоры».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Яндекс.Метрика