Сенаторы США предложили ввести санкции против России и лично Путина

Опубликовано: 13/01/2022 - 09:28
Сенат, США, сенаторы, демократы, санкции, Россия, Украина, эскалация, ситуация, вторжение, Путин, «Северный поток - 2», банки, организации, ограничения, список

Законопроект о санкциях против России в случае эскалации напряженности вокруг Украины предлагают принять сенаторы-демократы во главе с Робертом Менендесом. Санкции затронут российское руководство, банковский сектор и «Северный поток – 2». Проект закона опубликован на сайте Сената США.

Законопроект предусматривает введение санкций, в частности, против президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, главы МИДа Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу. Всего в списке значатся 12 должностных лиц.

Помимо этого сенаторы предлагают в случае вторжения России на Украину ввести санкции против как минимум трех организаций из следующего перечня: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ.РФ, Российский фонд прямых инвестиций, Московский кредитный банк, Альфа-банк, Россельхозбанк, «ФК Открытие», Промсвязьбанк, Совкомбанк и Транскапиталбанк.

Также проект закона предусматривает введение санкций в отношении газопровода «Северный поток – 2». В частности, против «ответственных за проектирование, строительство и эксплуатацию» трубопровода, а также их должностных лиц.

Отметим, правление в санкционный список США означает заморозку активов в Штатах, запрет для американских граждан или компаний на ведение совместного бизнеса, запрет на въезд на территорию США, отказ в выдаче виз и аннулирование действующих виз лиц данного перечня.

Для принятия законопроекта его должны будут утвердить обе палаты Конгресса, после чего он поступит на подпись главе государства Джо Байдену.

Напомним, последнее время на Западе и в Киеве говорят о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности и подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу.

Также Песков добавил, что для оправдания таких заявлений Запада возможны провокации, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия, передает ТАСС.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика