Приложение Бетера на Андроид

Песков рассказал об организации интервью Путина Карлсону

Опубликовано: 11/02/2024 - 14:00
Песков рассказал об организации интервью Путина Карлсону

Американскому журналисту Такеру Карлсону «приходится несладко» из-за интервью с президентом России Владимиром Путиным, хотя Карлсон сам инициировал беседу. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которого опубликовал журналист Павел Зарубин.

По словам Пескова, Карлсон «сам вышел» на Кремль и предложил провести интервью с Путиным.

«Мы активно просмотрели его материалы, посмотрели его аудиторию, посмотрели, насколько сбалансированно он освещает те или иные вопросы, и пришли к выводу, действительно, рекомендовать президенту дать такое интервью», - говорит представитель Кремля.

Дмитрий Песков подчеркнул, что Владимир Путин достаточно быстро согласился на это интервью. Также пресс-секретарь говорит, что в Москве опасались, что начнутся гонения на американского журналиста.

«Учитывая, что коллективный Запад становится все более и более непредсказуемым, что, действительно, не гнушаются ничем абсолютно. Поэтому, конечно, определенные опасения, что даже еще до начала интервью будут какие-то гонения на этого Карлсона бедного, они присутствовали. Ему и сейчас, насколько я понимаю, приходится несладко», - заявил Песков.

Он добавил, что Карлсон, будучи достаточно умным человеком, вероятно, предвидел, «что будет такой накал страстей». С другой стороны, интервью и журналисту «добавило изрядно популярности», резюмировал Песков.

Интервью Путина Карлсону

Напомним, Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону заявил, что Украина - это «исконно российские земли». Путин провел Карлсону получасовой «экскурс в историю Украины» и подчеркнул, что «теория» об украинцах как отдельной нации «зародилась в Польше», а «продвигал» ее австрийский генштаб перед Первой Мировой войной.

Он также озвучил условия переговоров РФ и Киева и сказал, в каких случаях РФ будет нападать на Польшу и на западные страны. 

До этого видеообращение Карлсона, в котором он объявил о проведении интервью с Путиным, вызвало ажиотаж в социальных сетях. Ролик набрал более 50 миллионов просмотров за девять часов.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика