Приложение Бетера на Андроид

Песков прокомментировал реакцию Шольца и Сунака на интервью Путина

Опубликовано: 12/02/2024 - 14:38
Песков прокомментировал реакцию Шольца и Сунака на интервью Путина

Канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Великобритании Риши Сунак раскритиковали интервью российского президента Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков считает, что реакция политиков связана с «ситуацией» в их странах, передает РИА Новости.

Что говорят Шольц и Сунак

Олаф Шольц на совместном брифинге с президентом США Джо Байденом в Белом доме назвал интервью Путина «абсурдным». Канцлер подчеркнул, что российский президент врет «об истории» конфликта в Украине и «насмехается над тем, что на самом деле делает Россия на Украине».

Риши Сунак в эфире Sky News также раскритиковал интервью Владимира Путина. Премьера спросили, как он относится к высказываниям Путина, обвиняющего в конфликте на Украине США, Великобританию и НАТО. «Это абсурдно», - сказал Сунак, заверив, что Лондон продолжит поддерживать Киев «сколько потребуется».

Что говорит Песков

«По всей видимости, они знакомы с содержанием интервью, и это для нас главное. Они еще раз услышали - у них, собственно, как у глав исполнительной власти своих государств, у них и так была возможность постоянно знакомиться с позицией президента России Путина, а сейчас она в полной мере им представлена. Насколько я понимаю, они воспользовались этой возможностью. Это главное», - заявил представитель Кремля.

По мнению Пескова, «эмоциональная реакция» политиков – «это, наверное, в угоду той ситуации, в которой сейчас находятся их страны, и в угоду попыток как-то объясниться перед своими налогоплательщиками».

Интервью Путина Карлсону

Напомним, Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону заявил, что Украина - это «исконно российские земли». Путин провел Карлсону получасовой «экскурс в историю Украины» и подчеркнул, что «теория» об украинцах как отдельной нации «зародилась в Польше», а «продвигал» ее австрийский генштаб перед Первой Мировой войной.

Он также озвучил условия переговоров РФ и Киева и сказал, в каких случаях РФ будет нападать на Польшу и на западные страны. 

Дмитрий Песков говорит, что Такеру Карлсону «приходится несладко» из-за интервью с Владимиром Путиным, хотя Карлсон сам инициировал беседу. С другой стороны, по словам Пескова, интервью и журналисту «добавило изрядно популярности».

До этого видеообращение Карлсона, в котором он объявил о проведении интервью с Путиным, вызвало ажиотаж в социальных сетях. Ролик набрал более 50 миллионов просмотров за девять часов.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика