Приложение Бетера на Андроид

Медведев призвал «мстить везде, где только можно» за санкции к 24 февраля

Опубликовано: 24/02/2024 - 14:51
Медведев призвал «мстить везде, где только можно» за санкции к 24 февраля

В ответ на санкции против России к 24 февраля россиянам следует «мстить им везде, где только можно», «возбуждать общественное недовольство» на Западе и заниматься такой активностью, «о которой не принято говорить публично». Об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.

Медведев прокомментировал санкции Запада, приуроченные к 24 февраля, второй годовщине начала войны в Украине, и заявил, что в России привыкли к ограничениям и научились жить с ними.

При этом экс-президент РФ считает, что запреты направлены уже не против властей или бизнеса, а против всего населения России. Например, запрет платежной системы «Мир» и ограничения на деятельность компаний, занимающихся строительством жилья в России.

«Это просто надо всем нам запомнить и мстить им везде, где только можно. Они наши враги. Создавать им возможные трудности в экономике, возбуждать общественное недовольство бездарной политикой западных властей, разрабатывать и продвигать международные решения, ущемляющие интересы западного мира», - написал Медведев.

Он призвал россиян «делать это постоянно, системно и максимально открыто».

«А также осуществлять на их территории иную активность, о которой не принято говорить публично. На войне как на войне. И в этой войне Победа будет за нами!», - резюмировал зампред Совбеза РФ.

Санкции против России

Напомним, 23 февраля ЕС принял 13-ый пакет санкций в отношении 106 физических и 88 юридических лиц России. Теперь под санкциями находятся около 2000 человек и предприятий.

Отмечалось, что согласованные списки нацелены, в первую очередь, на военный и оборонный секторы. Ограничения касаются и «связанных с ними лиц, в том числе на тех, кто участвует в поставках вооружений КНДР в Россию». Санкции также коснутся представителей судебной власти, политиков и людей, ответственных за незаконную депортацию украинских детей.

Также санкционные меры против России хотят ужесточить  США. «У нас будет разрушительный новый пакет санкций. Сотни и сотни, и сотни их в следующие пару дней», – рассказала заместитель госсекретаря Виктория Нуланд.

По ее словам, подавляющее большинство санкций затронет российский ОПК, чтобы «закрыть бреши в санкционном режиме, который удалось обходить». Нуланд уточнила, что позднее США введут другие санкции в связи со смертью Алексея Навального. Об этом накануне также говорил президент Джо Байден.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика