Приложение Бетера на Андроид

Байден объявил о запрете импорта в США нефти и газа из России

Опубликовано: 09/03/2022 - 11:24
США, Россия Байден, запрет, импорт, импортировать, ввоз, нефть, газ, энергоресурсы, энергоносители, Вашингтон, американские, порты, принимать, российские

Вашингтон запретил импортировать энергоносители из России в Штаты из-за ситуации на Украине. Об этом объявил американский президент Джо Байден в видеообращении.

«Мы запрещаем импорт всей российской нефти, газа и энергоносителей. Это значит, что российскую нефть больше не будут принимать в американских портах», - заявил Байден.

По мнению президента США, это будет сильным ударом по «военной машине» Владимира Путина, а Вашингтон не будет субсидировать «развязанную Путиным войну».

Джо Байден признал, что цены на бензин в США вырастут после запрета на импорт, но этот шаг нужно сделать. Поэтому он призвал американские нефтяные и газовые компании не повышать цены чрезмерно.

«Это решение, которое получило поддержку обеих партий в конгрессе и, думаю, всей страны», - сказал американский президент.

Байден отметил, что решение было принято после консультаций с европейскими партнерами Штатов, однако это не значит, что они присоединятся к санкциям. Также он сообщил, что США сотрудничают с европейскими странами, чтобы снизить их зависимость от российских энергоносителей.

Джо Байден считает, что США вводят самый мощный пакет экономических санкций против России в истории, которые, по его словам, уже приносят результат:

  • российский рубль обвалился на 50%,
  • российский центробанк не может поддерживать рубль,
  • российские банки, отрезанные от финансового рынка, не могут полноценно вести бизнес,
  • доступ России к технологиям ограничен,
  • крупнейшие компании покидают российский рынок.

Напомним, 8 марта стало известно, что Shell отказался от закупок российских нефти и газа. Компания также закроет свои АЗС, производство авиационного топлива и смазочных материалов в России.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (1 оценка)

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика