Польша примет белорусских медиков и айтишников

Опубликовано: 01/12/2020 - 01:14
Польша, гуманитарные визы, Ивона Михалек, врачи, айтишники, Беларусь, эмиграция, Лукашенко, работа в Польше для беларусов

Польша упрощает для белорусов, которые получили гуманитарные визы, пребывание в стране. В частности, медицинским работникам и айтишникам можно будет работать, не получая разрешения.

Кроме того, как ранее и сообщалось, белорусы, которые въехали в Польшу по гуманитарной визе, смогут устраиваться на работу (ранее это было невозможно).

Как сообщили сегодня польские власти, в стране понимают сложность общественно-политической ситуации в Беларуси и хотят создать условия для граждан, которые решать выехать из страны. Об этом сообщает «Польское радио» со ссылкой на замминистра развития, труда и технологий Польши Ивону Михалек. Она отметила, что в Польше будут особенно рады медицинским работникам, так как в стране наблюдается их острая нехватка.

Законопроект «О внесении изменений в закон об иностранцах», который приняли в октябре польские депутаты, с 1 декабря упрощает прием на работу белорусов, получивших гуманитарную визу. Ранее по ней работать было нельзя.
 
В начале ноября Александр Лукашенко приказал не пускать в Беларусь врачей, которые уехали на работу в Польшу.  Позднее от этой идеи он отказался, но заявил, что белорусским врачам в Польше делать нечего: работать нормально им там не дадут. 27 ноября эту тему он поднял вновь, заявив, что Беларусь готова помочь Польше в лечении больных коронавирусом, но лишних врачей у нее нет.
Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика