Лукашенко готов отправить белорусских врачей в Польшу бороться с коронавирусом

Опубликовано: 27/11/2020 - 15:11
Лукашенко, коронавирус в Беларуси, 6-я ГКБ Минска, Юркевич, зарплаты, медики, Польша

Беларусь готова помочь Польше в лечении больных коронавирусом, заявил Александр Лукашенко во время посещения 6-й городской клинической больницы Минска.

Лукашенко заявил, что польские власти ждут у себя белорусских медиков. «Нам надо своих больных лечить, но мы готовы и им помочь. Но только давайте по-человечески: вам надо — мы к вам отправим бригаду, поможем», - цитирует Александра Лукашенко БелТА.

Ранее Лукашенко угрожал врачам, которые уезжают работать в Польшу, что они не смогут вернуться и тогда признал, что лишних врачей в Беларуси нет.

«Особенно просят наших врачей приехать в Польшу, чтобы помочь населению и государству в борьбе с ковидом. Хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить наших людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Однако надо понимать: уехал - назад не вернешься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми уехал», - сказал Лукашенко 5 ноября.

Кроме того, нужно учесть еще политические увольнения и задержания врачей после акций протеста, которые также сокращают количество специалистов.

Александр Лукашенко сегодня посетил 6-ю ГКБ Минска, в том числе красную зону. Главврач Игорь Юркевич рассказал, что с коронавирусом в «шестерке» работают больше тысячи человек. Через больницу прошли 5500 пациентов с COVID-19, сейчас лечатся 767 пациентов (28 - в реанимации).

Напомним, Александр Лукашенко, выступая перед военными ВЧ в Уручье 28 июля, заявил, что бессимптомно «умудрился на ногах» перенести коронавирус, о чем ему накануне сообщили медики.

Отметим, что на протяжении всего июля Лукашенко вел активный образ жизни, ездил в Витебск на Славянский базар, в Москву на открытие Ржевского мемориала Советскому солдату. О том, что президент был в самоизоляции, ничего неизвестно. Отметим также, что ни глава государства, ни сопровождающие его высокие чиновники никогда не появлялись на публике в защитных масках.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Загрузка...
Яндекс.Метрика