Мария Колесникова находится в реанимации

Опубликовано: 30/11/2022 - 09:25
Мария Колесникова находится в реанимации

Известная белорусская оппозиционерка Мария Колесникова, член штаба Виктора Бабарико, отбывающая наказание в Гомельской колонии, попала в реанимацию.

Об этом сообщили ее соратники со ссылкой на адвоката.

«Машу привезли в больницу с хирургической патологией и прооперировали 28 ноября. Сейчас она в стабильно тяжелом состоянии с улучшением. Завтра должны перевести в хирургическое отделение», - сообщили в команде Бабарико, передают СМИ.

Адвокат Колесниковой Владимир Пыльченко сообщил, что 29 ноября не смог попасть к своей клиентке, так как не было ее заявления. По словам адвоката, ранее она попала в штрафной изолятор.

Причина, по которой заключенную забрала «Скорая помощь», неизвестна.

Ранее адвокат подавал жалобу на отказ в допуске к Марии Колесников в прокуратуру и УДИН. В них он указывал о своих опасениях за состояние ее здоровья.

Сестра Колесниковой Татьяна Хомич написала в своем аккаунте Фейсбук, что Мария в стабильно тяжелом состоянии, но с каким диагнозом - неизвестно.

По теме

После выборов в Беларуси сторонники экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской утвердили президиум Координационного совета (19 августа), созданного днем ранее для «трансфера власти» в стране. В сентябре 2021 года суд признал Марию Колесникову и адвоката Максима Знака виновными и приговорил Марию к 11 годам колонии общего режима, а Максима - к 10 годам усиленного. 

Их признали виновными по трем статьям уголовного кодекса Беларуси: призывы к действиям, угрожающим национальной безопасности, создание экстремистской группировки и заговор с целью захвата власти.

Фото Рейтер

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (2 оценок)

Яндекс.Метрика