Мать казненного Владислава Ковалева подала надзорную жалобу

Опубликовано: 27/09/2012 - 18:37
Мать казненного Владислава Ковалева подала надзорную жалобу

Жалобу в 50 страниц на приговор сыну подала в Верховный суд Беларуси мать казненного за теракт в минском метро Владислава Ковалева. В документе перечисляются все нарушения Уголовно-процессуального кодекса во время следствия. Ответ должен прийти в течение месяца.

Жалоба попала в суд 27 сентября 2012 г.

В документе упоминаются также ходатайства адвоката, которые отклонил суд, нарушения права на защиту, когда адвоката не пускали в СИЗО, а также нарушение права на обжалование, когда Ковалеву не дали возможности встретиться и подписать жалобу накануне казни", - сообщает "Еврорадио".

В жалобе указывается факт отсутствия следов взрывчатых веществ, добавляются стоп-кадры видеозаписи, которые не разрешили адвокату прокомментировать в суде, факт нарушения изъятия видео из метро.

В Верховном суде агентству "Интерфакс-Запад" подтвердили факт обжалования приговора. "Данная жалоба поступила в суд", - сообщили в суде.

Напомним, 11 апреля 2011 года на станции "Октябрьская" минского метрополитена сработало мощное самодельное взрывное устройство. 11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах. Тяжкие телесные повреждения получили 33 человека, менее серьезные ранения - 70 человек. Всего пострадало более 300 человек.

Виновными в совершении теракта были признаны Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов, которые также затем были признаны виновными в совершении теракта в Минске 3 июля 2008 года около стелы "Минск - город-герой". Они были приговорены к смертной казни. 17 марта 2012 года белорусское телевидение сообщило о том, что приговоры приведены в исполнение.

Любовь Ковалева отмечает в жалобе, что своим решением суд посеял в обществе страх недоверия к судебной системе. Ответ на жалобу должен прийти в течение месяца.

По информации "Еврорадио", "ответ на жалобу должен прийти в течение месяца".

 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Яндекс.Метрика