Все по плану: президентские выборы пройдут в 2020 году

Опубликовано: 19/04/2019 - 15:31
Послание Лукашенко

Президентские выборы пройдут, как и планировалось в 2020 году, парламентские - 7 ноября 2019 года или в ближайший от этой даты день.

«Некоторые так называемые политики предлагают провести выборы президента в этом году, ссылаются на стабильную экономическую ситуацию, более-менее благоприятные условия. Снова повторю: не будем подстраиваться под какие-либо выгодные факторы, ориентироваться на какой-то подходящий момент. Президентские выборы должны состояться в 2020 году. В 2020 году они и пройдут, что бы ни случилось», - заявил Лукашенко во время Послания народу и парламенту.

Официальный лидер дал наказ провести избирательную кампанию как и всегда спокойно и организованно и назвал предстоящую экзаменом для вертикали власти и избирателей.

Александр Лукашенко отметил, что пока не определялся по дате парламентских выборов, но почему-то вспомнил как возможный день октябрьской революции (7 ноября, который в Беларуси выходной, но в этом году приходится на четверг, а выборы у нас обычно проходят в воскресенье).

«Есть хороший праздник. 7 ноября - выходной день. По-моему, приемлемо. Давайте будем к этой дате близко ориентироваться без всяких идеологических посылов», - сказал глава Беларуси.

«Никаких игр, еще раз подчеркиваю. Выходите и боритесь. Стране нужен действенный, активный, мощный Парламент, в котором должна быть представлена молодежь, ветеранам должна быть предоставлена возможность побороться, а органы власти я попрошу поддержать их», - рассказал про свое видение депутатов Лукашенко.

Но только без дури, добавил он и сослался на украинские события: «без забора крови, без дебатов на стадионах и прочего».

Беларуси нужен «очень талантливый парламент», потому что он займется вместе с президентом разработкой новой Конституции, сообщили в пресс-службе президента.

«В Беларуси - народная власть. Она живет реальными заботами людей, а не личными экономическими интересами и амбициями политиков. В овальном зале должен вестись конструктивный диалог с теми, кто независимо от политических взглядов, мнений или позиций стоит на страже интересов народа и видит нашу страну свободной, миролюбивой, мирной и сильной», - резюмировал белорусский официальный лидер.

Президентские выборы в Беларуси пройдут не позднее 30 августа 2020 года. Об этом сообщила журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина по итогам послания. "Я думаю, мысль интересная", - оценила она идею Лукашенко провести выборы 7 ноября, передает БелТА.
 
Принимая 14 марта главу своей администрации Наталью Качанову, Александр Лукашенко потребовал от чиновников слушать людей и провести предстоящие президентские и парламентские выборы так, чтобы они не стали потрясением. Первое воскресенье декабря, 1 декабря 2019 года, – предпочтительная дата проведения голосования на выборах, сказала ранее в ходе видеобрифинга председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика