Песков: КП поступила правильно, закрыв представительство в Беларуси

Опубликовано: 06/10/2021 - 14:03
Песков: КП поступила правильно, закрыв представительство в Беларуси

Издание «Комсомольская правда» приняло единственно правильное решение, закрыв подразделение в Беларуси. Кремль не будет комментировать выстраивание отношений белорусских властей с белорусскими СМИ.

Так заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам, передает РИА Новости.

«Можно выразить сожаление в связи с тем, что в Беларуси прекратило работать наше весьма авторитетное и популярное издание, и очень уважаемое», - добавил он.

В ответ на вопрос журналистов о том, услышала ли белорусская сторона президента или можно сказать, что диалог не налажен, Песков ответил, что в Кремле по-прежнему считают, что «все законные права журналистов должны быть обеспечены».

Он не стал комментировать то, «как белорусские власти выстраивают отношения с белорусскими СМИ, потому что это белорусские СМИ».

«…Это не должно быть с нашим комментарием - действие белорусский властей в отношении белорусских граждан. Мы не комментировали это раньше и не будем это делать и сейчас. Еще раз хочется сказать, что мы хотели бы надеется, действия в отношении журналиста КП не связаны с его журналистской работой», - ответил Песков на вопрос о том, как он оценивает, насколько белорусская сторона слышит то, что просит делать ее ближайший союзник - РФ.

На вопрос о том, будет ли российская сторона предпринимать какие-то действия, представитель Кремля ответил, что она находится «в постоянном диалоге» и будет продолжать этот диалог и доводить свою позицию.

Песков пожелал «Комсомольской правде» успехов «в обеспечении работой и в проявлении заботы о ваших журналистах».

Дело «КП в Беларуси»

О том, что «Комсомольская правда» закрывает свой офис в Минске – ЗАО «БелКП-ПРЕСС», компания заявила на странице издания 5 октября.

1 октября в издании «Комсомольская правда в Беларуси» вышла статья, в которой знакомая погибшего в перестрелке в минской квартире айтишника хорошо отзывалась о нем. После этого сайт «КП в Беларуси» заблокировали, а журналиста Геннадия Можейко, чье имя стояло под материалом, задержали.

Российские власти сразу же возмутились блокировкой сайта КП. А позже сообщили, что стараются решить вопрос путем диалога, однако нет ощущения, что Минск слышит Москву.

«В связи с возникающими запросами Министерство информации сообщает, что газета «Комсомольская правда» в Беларуси» является белорусским средством массовой информации (свидетельство о регистрации СМИ от 05.06. 2009 № 463), учредителем которого выступает резидент Республики Беларусь ЗАО «БелКП-ПРЕСС», - заявили после этого в белорусском министерстве информации.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика