Лукашенко признал Крым российской территорией

Опубликовано: 24/03/2014 - 09:12
Лукашенко признал Крым российской территорией

Александр Лукашенко на выходных, говоря о присоединении Крыма к России, признал правоту своего главного союзника, заявив при этом: Мы всегда будем с Россией. Он также отметил, что недавно говорил об этому президенту Путину.

Крым не является независимым государством, как та же Осетия, Абхазия и так далее. Крым сегодня — часть территории Российской Федерации. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится, — заявил Александр Лукашенко, общаясь с журналистами после голосования на выборах депутатов Мингорсовета на участке № 1 Веснянского избирательного округа № 39.

Мы свою точку зрения определили и высказали. От нас никто и не требует признать и поддержать россиян или наоборот. Я честно говорю: от меня и от наших провластных структур, МИД никто этого не требует, — заявил глава государства, добавив, что это плохо, что пришлось России принимать подобные меры.

В силу исторического прошлого, того, что мы один народ, создаем единый проект, мы будем с Россией. Надо прекратить эти спекуляции. Если встанет вопрос, мы всегда будем с Россией — это я и сказал Путину в последнем разговоре, — сообщил Лукашенко, которого цитирует БелаПАН.

Напомним, недавно в Крыму и Симферополе прошел референдум, на котором почти 97 процентов жителей проголосовали за присоединение к Российской Федерации. После этого власти республики подписали с Россией  договор о вхождении полуострова в состав России в качестве нового субъекта.

Ранее посол Украины в Беларуси Михаил Ежель высказывал уверенность в том, что Беларусь не может принять сторону России в российско-украинском конфликте, и для Украины очень важна эта поддержка, потому что Беларусь является одним из ближайших ее партнеров.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика