Крым включен в состав РФ

Опубликовано: 18/03/2014 - 15:45

Договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов подписан президентами России Владимиром Путиным, главой правительства Крыма Сергеем Аксеновым, спикером крымского парламента Владимиром Константиновым и главой Севастополя Алексеем Чалым. Теперь слово за российским парламентом, который должен ратифицировать документ. Также впереди изменение Конституции РФ. Документ опубликован на сайте Кремля. В нем отмечается, что полуостров считается принятым в Россию с даты подписания документа. Таким образом, в Российской Федерации появятся два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.
Установлен договором и переходный период, который продлиться до 1 января 2015 года. Он необходим для постепенного включения новых субъектов в правовую, экономическую, финансовую и кредитную системы России. Ближайшие выборы в Крыму намечены на сентябрь 2015 года.
Также в документе прописано, что все граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Крыму, получают российское гражданства. У тех, кто посчитает нужным оставить украинский паспорт, есть месяц на то, чтобы заявить о своем намерении. 
Напомним, о своей независимости Крым объявил 17 марта после подведения итогов референдума, во время которого более 96 процентов жителей автономии проголосовали за присоединения к России. Официальная Москва признала проведение референдума законным. США и Евросоюз отказывают ему в легитимности.
Сегодня Владимир Путин обратился к Федеральному собранию России. В частности, он сказал, что выступает против раздела Украины. «Нам это не нужно», — объявил Путин. «Крым будет и русским, и украинским, и крымско-татарским, но никогда не будет бендеровским», - добавил он. Также он отметил, что в Крыму должно быть три равнозначных государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. «Должны быть приняты все необходимые политические и законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа», — заявил президент России.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика