Дело о гибели солдата в Печах Лукашенко взял под личный жесткий контроль

Опубликовано: 13/10/2017 - 17:33
идут солдаты

Дело о гибели солдата-срочника Александра Коржича в Печах Лукашенко возьмет под личный контроль.

Об этом сообщила 13 октября пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт после совещания с представителями силовых ведомств.

Она заявила, что президент поручил тщательно разобраться в обстоятельствах случившегося и предоставить исчерпывающий результат по итогам досконального исследования этого вопроса.

Отметим, что 13 октября на брифинге начальник отдела информации и связи с общественностью СК Сергей Кабакович заявил, что СК возбудит уголовное дело в отношении старшины роты, где служил и был найден повешенным солдат-срочник Александр Коржич. 

Кабакович отметил, что уже решено задержать ряд сотрудников воинской части, в которой служил Коржич. Будет проведен допрос более 60 военнослужащих.

Напомним, 3 октября в воинской части в Печах под Борисовом был найден повешенным 21-летний рядовой Александр Коржич. Причем его обнаружили в подвале через несколько дней после смерти.

В деле фигурирует прапорщик Артур Вирбал, который отобрал у Коржича банковскую карточку и пользовался ею.

Как пишет «Наша Нива», корреспонденты которой побывали у родных погибшего, «история пинского парня разворушила весь тот кишащий гадюшник: солдатам первого периода выставляли «счета» за то, чтобы их не трогали физически. Жалобы офицерам приводили к издевательствам вдвойне».

По словам матери Коржича, когда забрали тело сына, на нем было множество гематом «в паху, в районе печени, почек». «И вся голова в мелких ранах, словно шилом кололи. Это фашисты. Моя мать видела труп и сказала, что немцы над ними в концлагере так не издевались, как тут свои же», - сказала она.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (5 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика