СК: расследовано дело руководителей «Минскстроя», ущерб - более 17 млрд рублей

Опубликовано: 04/06/2016 - 08:24
уголовное дело

Бывшие руководители ГПО «Минскстрой» нанесли ущерб предприятию на сумму более 17 млрд рублей. В Следственном комитете Беларуси сообщили, что это уголовное дело расследовано и передано прокурору для направления в суд.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ГПО «Минскстрой», его заместителя, начальника управления экономики-главного экономиста, начальника управления бухгалтерского учета – главного бухгалтера и двух специалистов объединения. Об этом сказано в сообщении СК.

С августа 2009 года по сентябрь 2010 года эти руководители «Минскстроя», выполняя функции заказчика строительства, злоупотребили и превысили служебными полномочиями. Это повлекло причинение ущерба на сумму свыше 17 млрд рублей, а также причинило существенный вред государственным интересам и интересам ГПО «Минскстрой», сообщает СК.

Всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по ст.ст. 424, 426, 427 Уголовного кодекса Беларуси.

Следствие вынесло постановление о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд.

Как сообщала БДГ, в сентябре прошлого года Генпрокуратурой по материалам ГУБОПиК МВД возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.426 УК (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в отношении бывшего первого заместителя директора совместного закрытого акционерного общества "Могилевский вагоностроительный завод". Предприятию был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более Br56 млрд.

Также было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление должностным лицом служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) в отношении бывшего генерального директора РУП "Климовичский ликеро-водочный завод". В результате его противоправный действий предприятию причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более Br1 млрд 126 млн.

Оцените эту статью: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика