Новый фильм каждый день, «рекордный» Камбербэтч и забытый ребенок: velcom сinema подводит итоги первого года работы

Опубликовано: 09/08/2018 - 15:23
киноафиша, кино, афиша, Беларусь, velcom сinema подводит итоги первого года работы

11 августа кинотеатр velcom cinema отмечает один год со дня своего открытия. За эти 365 дней на его семи экранах мультиплекса было показано в общей сложности 324 фильма, практически по одной новой картине каждый день.

Шесть фильмов из этого списка посетители смогли посмотреть раньше всех остальных: в формате предпремьерных показов. Речь идет о таких работах, как триллер Майкла Пирса «Зверь», комедийный боевик Эдгара Райта «Малыш на драйве», боевик Мэтью Вона «Kingsman: Золотое кольцо», байопик Кирилла Серебренникова «Лето», комедия Кирилла Папакуля «Новогодний переполох» и драма Клима Шипенко «Салют 7».

За 12 месяцев своего существования кинотеатр стал местом проведения 11 ярких спецпроектов – от трансляций театральных постановок с лучших сцен мира в рамках проекта Theatre HD и концертов Muse, Slipknot, Dlack Sabbath, «Мумий Тролль» до хорошо известных минским киноманам «Беларускіх уікендаў» и velcom silver art. Повод сходить в кино был даже у футбольных болельщиков: этим летом в velcom cinema они могли смотреть прямые трансляции матчей Чемпионата мира-2018 на большом экране!

Семь залов мультиплекса могут вместить почти тысячу (976, если быть совсем точными) зрителей. Некоторые из них провели, не отрываясь от экрана, почти рекордных 210 минут – именно столько длился самый продолжительный из всех состоявшихся здесь показов. Им стала запись спектакля «Гамлет» из лондонского «Барбикан Центра» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. А самый короткий сеанс – фильм «Зомбоящик» – длился почти в четыре раза меньше: всего 62 минуты.

Рекордсменом по числу зрителей в velcom cinema за этот год стал фильм «Мстители: Война бесконечности»; второе и третье места в ТОП-3 заняли картины «Движение вверх» и «Дэдпул-2».

Первый год работы кинотеатра не обошелся без курьезов. Так, среди самых необычных «находок», которые довелось возвращать зрителям после сеансов, был самокат, ключи от Bentley и даже… ребенок! Разумеется, закончились все эти истории хэппи-эндом – в лучших традициях кино.

Напоминаем, что с 9 по 12 августа в честь первого дня рождения velcom cinema приглашает любителей кино за киноэмоциями и сюрпризами на тематические показы фильмов разных жанров «Эмоции в кино». Их ожидают 11 лент – от триллеров до романтических комедий. А гвоздем программы и подарком для ценителей «нетленки» станет блокбастер «Хищник» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика