Швеция признала ошибку: карантин был нужен

Опубликовано: 03/06/2020 - 18:29
Швеция признала ошибку: карантин был нужен

Швеции нужно было сразу принять более серьезные меры, которые помогли бы остановить распространение коронавируса.

Об этом заявил главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл, передает DW.

Напомним, Швеция ввела мягкие меры против распространения инфекции. Однако теперь Тегнелл, узнав о вирусе много фактов, считает более жесткие меры других стран более разумными.

Эпидемиолог заявил, что в Швеции в результате мягких действий умерло слишком много жителей. Однако, по его словам, страна выбрала средний вариант – между стратегией большинства европейских стран и нынешней стратегией Швеции.

«Если мы снова столкнемся с той же болезнью, с тем, что мы знаем о ней сегодня, то, я думаю, мы окажемся на полпути между тем, что сделала Швеция, и тем, что сделал остальной мир», - указал эпидемиолог на выбор «золотой середины» для борьбы с «ковидом».

Напомним, отказ Швеции от карантина часто вспоминали белорусские власти, приводя в пример меры этой страны. Они заявляли о ненужности карантина во время пандемии COVID-19.

ВОЗ: есть явная угроза второй волны

Тем временем в ВОЗ заявили, что в мире есть явная угроза повторной и разрушительной волны коронавируса.

Об этом сообщил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге в ходе онлайн-брифинга.

«Вторая волна не является неизбежной, однако все большее число стран снимает ограничения, есть явная угроза повторного всплеска инфекции COVID, если не купировать эти всплески, то вторая волна может наступить, и она может стать очень разрушительной», - сказал Клюге.

При этом ситуация в мире не лучше, чем была в начале года.

«У нас по-прежнему нет ни вакцины, ни лечения от COVID», - подчеркнул он.

По данным ресурса worldometers.info на 3 июня в Швеции с начала пандемии коронавирус выявлен у 40 тысяч 803 человек, заболеваемость на миллион населения – 4,042 тысячи, умерли 4542 пациента с коронавирусом.

В Беларуси на 3 июня зарегистрировано 45 тысяч 116 человек, инфицированных коронавирусом, умерло 248 человек.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.4 (11 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика