Россиянам запрещен въезд в Украину

Опубликовано: 30/11/2018 - 13:48
Россиян не будут пускать в Украину

Гражданам Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет ограничен въезд на территорию Украины в связи с введением военного положения в 10 областях Украины, иностранцам запрещены поездки в Крым.

«На сегодняшний день ограничен въезд иностранцев, прежде всего, граждан Российской Федерации. Не пропускают граждан Российской Федерации - лиц мужского пола в возрасте до 60 лет», - заявил председатель Государственной пограничной службы Петр Цигикал.

По его словам, эти ограничения не касаются поездок в Украину с гуманитарными целями.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко отметил, что эти меры должны помешать России формировать отряды частных армий на украинской территории, передает «РБК Украина».

«Я бы ужесточил требования к регистрации, особенно в областях, в которых введено военное положение, в отношении граждан Российской Федерации. Предложения прошу внести мне в течение 24 часов на утверждение», - заявил в свою очередь Порошенко.

По данным погранслужбы Украины, запрет на въезд россиянам будет действовать пока только на время военного положения, то есть до 26 декабря, сообщает УНИАН.

В свою очередь в МИД России заявили, что зеркальный ответ на действия официального Киева нецелесообразен.

Украина также закрыла въезд для иностранцев в Крым со своей территории. «Что касается админграницы, то ее можно будет пересечь исключительно по украинским документам. Это в направлении Крыма», - сказал руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Андрей Демченко.

По его словам, все иностранные граждане, ранее въехавшие на территорию аннексированного полуострова, смогут беспрепятственно выехать, пишет «Интерфакс-Украина».

В российской администрации Крыма посчитали эти действия нарушением прав человека и заявили, что многие иностранцы ездят к ним через территорию России.

Напомним, 26 октября Верховная Рада Украины проголосовала за введение военного положения в стране из-за ситуации в Керченском проливе. Именно с этим связаны последние действия официального Киева. Для белорусов порядок пересечения белорусско-украинской границы пока не изменился.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика