Международный кинофестиваль проходит в Карловых Варах

Опубликовано: 05/07/2015 - 22:12
Кинофестиваль в Карловых Варах

В чешском городе Карловы Вары проходит 50-й международный кинофестиваль, который имеет статус "А" и считается одним из самых знаменитых в Центральной и Восточной Европе.

Готовиться к фестивалю город начал примерно за месяц до открытия. Жители, привыкшие к чистоте и спокойствию, уже знали, что их ожидает – это несколько тысяч гостей из разных стран, шум, фейерверки, ночные гуляния.

За несколько дней до мероприятия в Карловых Варах были вымыты и вычищены все и без того чистые дорожки, ступеньки и цветы, пострижены газоны. Владельцы магазинов и торговых точек мыли стены и окна своих заведений, а по городу ездили маленькие симпатичные машинки с круглыми щетками и мыли тротуары.   

Собиралась сцена и строились павильоны для торговли едой и напитками.

Фестиваль открыл знаменитый Ричард Гир, герой двух фильмов-участников, голливудский актер получил почетный приз фестиваля "Хрустальный глобус" за выдающийся вклад в мировое киноискусство. По окончании грандиозного мероприятия будут присуждены призы на лучшую мужскую роль, за лучшую женскую роль, за лучшую режиссуру, а также специальный приз жюри и специальное упоминание жюри.

Соревноваться в конкурсе кинофестиваля будут 13 фильмов, представленных Францией, Италией, США, Украиной и других стран. В этом списке нет ни России, ни Беларуси, однако по случаю юбилея пройдут ретроспективные показы фильмов, в числе которых картина «Восхождение» советского режиссера Ларисы Шепитько, трагически погибшей в 1979 году.

Будет показан и фильм Киры Муратовой «Астенический синдром». В информационных секциях будут показаны фильмы из России: «Пионеры-герои» Натальи Кудряшовой, «Чайки» Эллы Манжеевой (программа «Другой взгляд») и «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского (программа «Горизонты»). 

Международный кинофестиваль начался 3 июля показом фильма "Перерыв на бездумье" с участием Ричарда Гира и завершится 11 июля. 

Известные киноактеры, как водится, приезжали в дорогих автомобилях и шли по красной дорожке, актрисы демонстрировали небывалой красоты платья, публика ликовала и аплодировала, торжества и праздника добавляла и красота старинного сказочного города. А в 22:00 присутствующие могли наблюдать красочный фейерверк.

Сьюзен Сэрэндон

Джон Траволта

Участников кинофестиваля разместили в лучших отелях города, самым шикарным из которых считается Grandhotel Pupp.

Что касается отелей, то абсолютное большинство их характеризуется роскошным интерьером и прекрасными условиями для отдыха туристов.

Рецепшен SPA-отеля Чайковский Палас.

Утро после торжественного открытия место праздника выглядело несколько неприглядно, но трудолюбивые чехи сразу же взялись за работу, наводя чистоту и порядок.

Впервые международный кинофестиваль состоялся в 1946 году. Местом его проведения стал отель Термаль (Thermal). Он разительно отличается от других почти восьми десятков отелей Карловых Вар. В городе говорят, что он построен за деньги СССР по распоряжению Леонида Ильича Брежнева.

Город Карловы Вары - один из знаменитых курортов Чехии, в котором множество горячих источников минеральной воды, обладающих целебными свойствами. На поверхность выходят 12 источников, сходных по химическому составу, но имеющих разное содержание углекислого газа и температуру, от 30 до 72 градусов Цельсия.

В 1711 году в Карловых Варах несколько месяцев отдыхал и Петр Великий, ему на горе Диана был установлен памятный камень.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика