Евросоюз закрывает границы с 17 марта

Опубликовано: 17/03/2020 - 14:40
Евросоюз закрывает границы с 17 марта

Границы ЕС и Шенгенского пространства закрываются на 30 дней в связи с опасностью распространения коронавируса с 17 марта.

Об этом заявил 16 марта во время телевизионного обращения к народу президент Франции Эмманюэль Макрон.

Поездки между странами, не входящими в союз, и входящими в него - также приостановлены на 30 дней.

По состоянию на 16 марта во Франции зарегистрировано более 5,4 тысячи случаев заражения коронавирусом, 120 человек от болезни умерли, объявлен третий уровень эпидемии.

Во Всемирной организации здравоохранения ситуацию с коронавирусом назвали пандемией. Угроза глобального заболевания коронавирусом COVID-19 увеличивается с каждым днем. В более чем 140 государствах заражены вирусом свыше 153 тысяч человек, 5,7 тысячи умерли. 

(Пандемия - сильная эпидемия, когда болезнь распространяется не только в пределах одного населенного пункта, страны, но поражает людей во многих странах мира.)

Тем временем, ряд европейских экспертов считают, что закрытие границ не эффективно в борьбе с коронавирусом COVID-19.

Как сообщает EUobserver, глава Минздрава Германии Йенс Шпан считает, что вирус будет распространяться несмотря на закрытые границы. Вирус уже находится в Германии, в Европе, рано или поздно людей придется пропустить.

По мнению главного эпидемиолога Агентства общественного здравоохранения Швеции Андерса Тегнелла, меры по закрытию границ «совершенно бессмысленны». «Мне очень трудно понять, как это могло бы помочь нам. Нет исследований, которые бы показали это. Напротив, это нанесет нам экономический ущерб», - сказал он.

Напомним, белорусский президент Александр Лукашенко ранее заявлял, что он - против закрытия границ между странами. 

16 марта стало известно, что Россия закрывает границы со странами-соседками, в том числе, и с Беларусью, в связи с распространением нового китайского коронавируса.

Лукашенко возмутился этому факту и заявил, что закрытие границы Россией не приведет к эффективной борьбе с вирусом, бороться нужно профессионально и точечно. Он сказал, что «Россия вся полыхает от коронавируса», тогда как в Беларуси все спокойно.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика