Армения продолжает акции протеста

Опубликовано: 02/05/2018 - 10:40
Армения продолжает акции протеста

Парламент Армении не поддержал кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны. Голосование проходило 1 мая. Сегодня по стране объявлена тотальная забастовка.

На прошедшем вчера заседании присутствовали 102 депутата из 105. Чтобы победить, Пашиняну было необходимо получить не менее 53 голосов , однако поддержали его только 45 депутатов, против выступили 55. Ранее депутаты правящей Республиканской партии Армении (имеют в парламенте большинство) заявили, что будут голосовать против Пашиняна.

Согласно Конституции Армении, если парламент с первой попытки не выбирает премьера, то на седьмой день проводится новое голосование. Вторая попытка переизбраться будет у Пашиняна 8 мая. Затем, если его не выберут во второй раз, власть переходит к временному правительству во главе с и.о. премьера Кареном Карапетяном. Оно должно будет назначить новые парламентские выборы.До перевыборов депутатов исполнять обязанности премьера в этом случае останется Карен Карапетян.

После провала в парламенте Никол Пашинян призвал своих сторонников блокировать дороги и здания государственных структур.

Сегодня в Армении продолжились массовые акции протеста, фактически началась "тотальная забастовка", объявленная накануне лидером оппозиции. Перекрыта дорога из Еревана в международный аэропорт "Звартноц», не ходят поезда. Силы безопасности пока никак не вмешиваются в происходящее, сообщает ВВС. Заблокирован почти весь центр города, протестующие выставляют блок-посты, через которые пропускают только представителей СМИ.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика