Акции «желтых жилетов» отразятся на экономике Франции

Опубликовано: 10/12/2018 - 09:47
протесты "желтых жилетов"

В ходе акций протестов во Франции арестовано около 2000 человек. Волнения отрицательно повлияют на экономику страны. 

Глава МВФ Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила в эфире телеканала CBS, что акции окажут «негативное экономическое влияние» в стране. 

«То, что происходит в Париже, это очень печально», - сказала она. Лагард надеется на восстановление диалога протестующих с властями, и люди смогут выражать свое мнение, а их чаяния будут услышаны».

Акции протеста проходят во Франции с 17 ноября, так называемые «желтые жилеты» - граждане страны, недовольные повышением цен на топливо и высоким налогом на вредные выбросы.

Парижане требуют отставки президента Эммануэля Макрона, громят магазины, музеи, поджигают машины. Так, 4 декабря была разгромлена знаменитая Триумфальная арка.

Вечером 10 декабря Эммануэль Макрон намерен обратиться с речью к нации. Перед этим глава Пятой республики примет в Елисейском дворце профсоюзных лидеров. Они обсудят беспорядки «желтых жилетов», а также социально-экономическую ситуацию в стране.

Тем временем СБУ Украины заявляет, что к акциям протеста во Франции может иметь отношения Россия, передает euroradio.fm.

Ведомство выложило на своей странице в Фейсбуке фото, где двое мужчин держат в руках флаг так называемой ДНР. Предполагается, что снимок сделан в Париже, так как мужчины одеты в желтые жилеты, как и многие другие люди на заднем плане.

На фото позирует Сорлин Фабрис, член «Международного аналитического центра «Катэхон», связанного с российским бизнесменом Константином Малофеевым, а также Ксавье Моро, российский гражданин с 2013 года и участник общественной организации «Восток Франция - Солидарность Донбасс».

По данным телеканала  BFMTV, количество арестованных участников движения «желтых жилетов» в столице Франции составляет около 2000 человек.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика