Новое правительство по-новому метет: первый вице-премьер против арестов бизнесменов

Опубликовано: 27/08/2018 - 11:13
Александр Турчин, аресты, бизнес, поддержка бизнеса, аресты бизнесменов, Белврусь 1

Первый вице-премьер Александр Турчин рассказал в интервью телеканалу "Беларусь 1" о том, что в Беларуси не работает программа по поддержке малого и среднего бизнеса и высказался против посадок бизнесменов в тюрьмы.

Чиновник, совсем недавно назначенный Александром Лукашенко, раскритиковал существующую ныне в Беларуси программу поддержки предпринимательства, отметив, что она не работает и требует корректировок. При этом он подчеркнул, что чиновники должны видеть в предпринимателях партнеров.

Кроме этого первый вице-премьер высказался против арестов бизнесменов в случаях, когда выявлены факты неуплаты налогов. По мнению Турчина, во время следствия арест - слишком жесткая мера, применять которую следует к единицам провинившихся. 

«Идет следствие, но бизнес работает, ничего не закрывается. Определил суд — пусть платит. Если не получается — пожалуйста, есть имущество», - отметил Турчин, добавив, что в такой ситуации у бизнесменов не будет страха жесткой расправы из-за совершенной ошибки.

Напомним, что в Беларуси практикуются аресты известных бизнесменов: зачастую их обвиняют в неуплате налогов и даже сажают в тюрьмы на длительные сроки. Эксперты заявляют, что в такой бизнес-климат никогда не пойдет крупный уважаемый бизнес – с важными технологиями, с долгосрочной стратегией: вложив деньги, он не имеет гарантий на их возврат.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика