Лукашенко: работы НОК не видно и не слышно

Опубликовано: 15/04/2019 - 11:30
Здание НОК в Минске

Национальный олимпийский комитет Беларуси должен работать более активно, но сейчас его работы «не видно и не слышно».

Об этом заявил Александр Лукашенко на заседании Исполкома НОК 15 апреля, сообщает пресс-служба президента.

«К сожалению, в последнее время НОК несколько сбавил обороты. Если раньше в этом здании кипела жизнь, проводились резонансные мероприятия по олимпийскому образованию, поддержке детско-юношеского спорта, то сейчас этой работы почти не видно и не слышно. Повеяло неким холодком в отношениях с федерациями», - подчеркнул глава государства.

Президент считает, что именно НОК должен быть центром притяжения для спортсменов и тренеров, чемпионов и подрастающего поколения.

Эта организация занимает особое место в системе физической культуры и спорта. Среди важнейших направлений работы НОК - развитие олимпийского движения в тесном взаимодействии с государственными органами и местными властями, координация деятельности республиканских федераций по видам спорта.

На заседании Исполкома обсуждаются вопросы готовности страны и белорусских спортсменов к Европейским играм.

«К нам в эти дни будет приковано пристальное внимание мирового сообщества. Задача не только провести Игры на самом высоком уровне. Мы должны в очередной раз показать, что на нашей земле созданы комфортные и, что немаловажно, безопасные условия для жизни и самореализации человека», - сказал президент. 

Он подчеркнул, что ждет конкретных предложений по всем незавершенным стройкам, закупкам инвентаря и оборудования, привлечению дополнительных сил и средств.

Напомним, Беларусь получила право проведения вторых Европейских игр в 2019 году. Такое решение большинством голосов приняла Генеральная ассамблея ЕОК (Европейских олимпийских комитетов) на заседании, прошедшем в Минске в октябре 2016 года.

Предполагаемый бюджет Европейских Игр составляет 30-40 млн долларов.

Подготовкой торжественных церемоний II Европейских игр займется компания композитора и народного артиста Игоря Крутого «Арт Сити 5» вместе с Белгосфилармонией.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. В играх будут участвовать свыше 4 тысяч спортсменов, которые разыграют 200 комплектов медалей. На мероприятии ожидается около 18 тысяч официальных участников, транслировать игры будут 160 стран. Азиатские игры в Казахстане в 2011 году, 27-ю летнюю универсиаду и чемпионат мира по плаванию в России.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Яндекс.Метрика