Теперь официально: отменены ограничения на число американских дипломатов в Минске

Опубликовано: 05/03/2019 - 11:35
Владимир Макей, МИД, Джордж Кент, численность дипломатов, Б

Министр иностранных дел Владимир Макей 4 марта встретился с американской делегацией во главе с заместителем помощника Государственного секретаря США Джорджем Кентом.

Стороны обсудили состояние белорусско-американских отношений и обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

«В ходе встречи белорусская сторона официально проинформировала американскую сторону об отмене ограничений на количество сотрудников Посольства США в Минске, которые действовали с 2008 года, и выразила надежду на то, что данный шаг будет способствовать дальнейшей нормализации отношений между Беларусью и Соединенными Штатами», - сообщает пресс-служба МИД.

Напомним, 11 января издание Foreign Policy сообщило, что глава белорусского МИД Владимир Макей уведомил Вашингтон о снятии ограничений на число американских дипломатов. В урезанном режиме посольство работало 10 лет.

На официальном сайте министерства иностранных дел Беларуси позднее появилось подтверждение информации о том, что МИД Беларуси и Госдепартамент США вели телефонные переговоры по вопросам улучшения отношений между странами. 21 января белорусский посол в России Владимир Семашко подтвердил  информацию о том, что США и Беларусь намереваются восстановить численность дипломатов.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика