Госдеп США причислил Беларусь к «надежным бастионам» в борьбе с неоимпериализмом РФ

Опубликовано: 19/10/2018 - 16:06
Помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, Грузия, Украина, Беларусь, Россия, Китай

Помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл 19 октября на мероприятии «Защита рубежей свободы. Устранение серой зоны» назвал страны, национальный суверенитет которых в США считают защитой от российского неоимпериализма.

Видеозапись выступления американского чиновника, в котором были представлены основные направления стратегии США в Центральной и Восточной Европе, было опубликовано в Twitter Атлантического совета.

«Сегодня национальный суверенитет и территориальная целостность приграничных государств, таких как Украина, Грузия и даже Беларусь, являются тем надежным бастионом, который защищает от российского неоимпериализма», — сказал Митчелл. Он также добавил, что Соединенные Штаты будут бороться за влияние в регионе дипломатическими и экономическими методами и хотят видеть страны Центральной и Восточной Европы сильными союзниками и партнерами.

Помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии  также отметил, что Россия для расширения своего политического и экономического влияния в регионе использует военную силу и манипуляции в энергетическом секторе. Однако кроме РФ большое влияние на Центральную и Восточную Европу оказывает и Китай, который использует тактику «дипломатии долговой книги» для принуждения других стран идти на уступки.

 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика