Численность дипломатов США в Беларуси будет восстановлена

Опубликовано: 21/01/2019 - 11:25
Владимир Семашко, восстановление численности дипломатов, США, Беларусь, МИД

Белорусский посол в России Владимир Семашко подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что США и Беларусь намереваются восстановить численность дипломатов.

При этом он отметил, что Минск намерен развивать отношения с различными странами, чтобы продвигать на внешние рынки свою продукцию, а также привлекать иностранные инвестиции и ноу-хау, сообщает ТАСС. Конкретные даты восстановления числа дипломатов послом озвучены не были.

Напомним, 11 января издание Foreign Policy сообщило, что глава белорусского МИД Владимир Макей уведомил Вашингтон о снятии ограничений на число американских дипломатов. В урезанном режиме посольство работало 10 лет.

На официальном сайте министерства иностранных дел Беларуси позднее появилось подтверждение информации о том, что МИД Беларуси и Госдепартамент США вели телефонные переговоры по вопросам улучшения отношений между странами.
 
Напомним, что в 2008 году в ответ на расширение санкций со стороны США, белорусские власти выслали из страны американского посла. На протяжении этих лет посольство США работает в Минске в учененном режиме - без посла, из Вашингтона был отозван белоруский посол, число сотрудников дипломатических представительств было сокращено в разы. Последние 10 лет посольства  возглавляют не послы, а временные поверенные.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (2 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика