«Работать по понятиям нельзя»: глава Совбеза обещает изменить работу силовиков

Опубликовано: 04/09/2019 - 22:24
Зась

Вопросы безопасности, изменения в силовых ведомствах и результаты встречи с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном обсудили Александр Лукашенко и секретарь Совета Безопасности Беларуси Станислав Зась.

Для начала официальный белорусский лидер попросил главу Совбеза описать в нескольких словах, «ситуацию с вопросами безопасности наших граждан и в связи с этим с работой правоохранительных органов, особенно КГБ, Министерства обороны, ну и милиции, которые обеспечивают эту безопасность в стране».

При этом, про внешние угрозы Александр Лукашенко сказал, ситуацией владеет и не видит особых угроз.

Александр Лукашенко также попросил Станислава Зася высказать свою позицию по итогам ряда международных встреч, в том числе прошедшего визита в Минск Болтона и последующих переговоров в Варшаве. Что при этом рассказал глава СБ не сообщается.

А вот что известно это об изменения в правоохранительных органах. Зась заверил, что «пошли подвижки и корректировки в деятельности», сообщает пресс-служба президента.

«Ставится задача, чтобы даже по тем негативным фактам, которые прозвучали на совещании, были приняты меры. И контроль за этим должен быть жестким и принципиальным. Ни один такой факт не должен быть замылен или спущен на тормоза. Меры должны приниматься», - сказал Станислав Зась.

По его словам, «каждый работник силового ведомства должен услышать четкий сигнал, что работать, игнорируя принятые правила, законы, которые существуют в государстве, нельзя», «работать "по понятиям", так, как тебе удобно и хочется, нельзя».

Лукашенко потребовал от главы Совбеза ощутимого эффекта и конкретного результата, и Зась обещает, что не будет такого, «что вроде пошумели, организовались, а потом все потихоньку сошло на нет», передает БелТА.

«Корректировки уже есть. И некоторым фактам уже дана оценка - правовая или служебная», - заключил чиновник.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Яндекс.Метрика