Лукашенко в ПВТ сказал спасибо за медицину и предсказал эру роботов

Опубликовано: 12/04/2019 - 12:48
парк высоких технологий

В ПВТ 12 апреля президенту представили средства визуализации для рекламы и выставок, IT-разработки для сельского хозяйства, здравоохранения, образования, экологии, торговли, финансов, транспорта и других направлений.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко во время посещения Парка высоких технологий интересовался у его сотрудников об имеющихся разработках, о том, как ни могут быть применены на практике, а также новыми перспективными направлениями.

Была представлена разработка для сельского хозяйства, позволяющая значительно упростить работу аграриев и одновременно сэкономить средства за счет автоматизации процессов. Дополнительные возможности и собираемая на базе этой системы информация полезна также бизнесу и маркетологам.

Президенту рассказали о блокчейн-технологиях, которые получили свое развитие в Беларуси после принятия декрета №8 «О развитии цифровой экономики». При этом Лукашенко отметил, что, подписывая соответствующую нормативную базу, он действовал по принципу, что страна от принятия этих решений как минимум ничего не потеряет. «Будем двигаться», - пояснил он.

Лукашенко заинтересовался разработками в области робототехники. «Наступает эра роботов, хотелось бы это кому-то или нет», - заявил он. 

Был также представлен медицинский лазер и оборудование для целей трансплантации. При этом Лукашенко сказал: «За медицину спасибо!»

Глава государства попросил сотрудников ПВТ, чтобы при любых вопросах они обращались прямо к первому вице-премьеру, минуя госструктуры.

«Давайте договоримся. Вам не надо искать точки соприкосновения с госструктурами. Первый вице-премьер, можно сказать, ваш помощник. Если что-то надо, пожалуйста. Не ищите даже этих контактов. Если какие-то препятствия, вы не стесняйтесь, говорите», - сказал он.

Напомним, декрет №8, подписанный Александром Лукашенко 22 декабря 2017 года, вступил в силу 28 марта 2018 года. Документ расширяет виды деятельности резидентов ПВТ, создает условия для развития IT-компаний и поддержки образования в данной сфере.

Декретом №8 продлевается действие специального налогово-правового режима Парка высоких технологий до 2049 года.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика