Лукашенко и Путин обсудили Крым

Опубликовано: 19/03/2014 - 08:33

Накануне вечером между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор. Инициатором была белорусская сторона. При этом на сайте Кремля и на сайте президента Беларуси предмет разговора и его тональность преподносятся немного по-разному.

В пресс-релизе Кремля сообщается, что главы государств продолжили обмен мнениями по развитию острой кризисной ситуации на Украине. Также сообщается, что в ходе разговора сторонами отмечены важность и историческое значение состоявшегося — в полном соответствии с практически единодушным волеизъявлением населения Крыма — воссоединения полуострова с Российской Федерацией.

Между тем, пресс-служба Лукашенко сообщает, что в ходе беседы стороны обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе обменялись мнениями относительно Украины и ситуации, связанной с проведением референдума в Крыму. Таким образом, разговор преподносится в более нейтральной тональности. На сайте также сообщается, что в ходе телефонной беседы были подняты отдельные вопросы повестки дня предстоящего в конце апреля в Минске Высшего Евразийского экономического совета.

Напомним, договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов был подписан накануне президентами России Владимиром Путиным, главой правительства Крыма Сергеем Аксеновым, спикером крымского парламента Владимиром Константиновым и главой Севастополя Алексеем Чалым.

Ранее белорусский президент уже проводил телефонные переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным 11 марта. Главы государств тогда  обсуждали ситуацию в Украине, а также подняли вопрос о положении дел на финансовом рынке России.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика