Независимые СМИ коллективно отказались посещать пресс-конференцию посла Бабича

Опубликовано: 18/03/2019 - 12:21
независимые СМИ, отказ, пресс-конференция посла, Михаил Бабчич, Золотова, Свердлов, Середин, Мартинович, Левшина, СМИ, Беларусь, аннексия, Крым

Белорусские независимые СМИ распространили коллективное заявление, в котором отказались от посещения пресс-конференции российского посла Михаила Бабича.

Сегодня в пресс-центре «Sputnik Беларусь» проходит пресс-конференция посла России в Беларуси Михаила Бабича, посвященная «пятилетию вхождения Крыма в состав Российской Федерации». Однако независимые журналисты отказались идти на встречу с послом. Ранее сообщалось, что журналистам госСМИ также «было рекомендовано» от посещения мероприятия отказаться.

Посещать мероприятие, посвященное пятилетию аннексии Крыма, отказались:

Главный редактор TUT.BY Марина Золотова.

Главный редактор «Европейского радио для Беларуси» Павел Свердлов.

Главный редактор БелаПАН Ирина Левшина.

Главный редактор «Нашей Нивы» Егор Мартинович.

Главный редактор «Народной Воли» Иосиф Середич.

В своем заявлении руководители независимых СМИ отметили, что не игнорируют посла и готовы к дальнейшему информационному сотрудничеству, но тема мероприятия толкает журналистов отказаться от участия в данной пресс-конференции.

«Учитывая заявленную тему пресс-конференции, мы не хотим, чтобы присутствие наших журналистов там было истолковано нашими читателями, как поддержка одной из позиций по событиям в Крыму в 2014 году. Кроме того, позиция России по этой теме широко и давно известна», - говорится в заявлении.

Напомним, что в минувшую пятницу Михаил Бабич стал главным ньюсмейкером, сделав несколько спорных и неоднозначных заявлений в интервью российскому информагентству. Реакция белорусского МИД на высказывания посла не заставила себя долго ждать: Бабича поставили на место в довольно жесткой форме; чуть позднее к обмену претенциями присоединился и российский МИД, потребовавший уважать Бабича.

Отметим, что 6 марта 2014 года Верховный совет Крыма принял решение о вхождении АРК в состав России и проведении референдума, итоги которого мировое сообщество не признает: Крым считается аннексированной зоной.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.8 (4 оценок)
Загрузка...

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Яндекс.Метрика