Российский МИД призвал уважать Бабича

Опубликовано: 15/03/2019 - 18:02
МИД России

Российский МИД вмешался в разгоревшийся сегодня обмен претензиями между белорусским внешнеполитическим ведомством и российским послом в Беларуси Михаилом Бабичем.

При этом российский МИД принял сторону своего сотрудника, отметив, что представитель РФ на территории Беларусь заслуживает более уважительного отношения.

Об этом РИА «Новости» заявил сегодня заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин. Он заявил, что пресс-секретарь МИД Беларуси был слишком резок.

«Мы ознакомились с реакцией пресс-секретаря Министерства иностранных дел Беларуси, и я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске», - заявил представитель российского МИД.

Напомним, что российский посол в Беларуси Михаил Бабич накануне дал интервью, которое вызвало довольно резкую реакцию со стороны белорусского МИД. Сам Бабич после опубликованного ответа МИД на свое интервью прокомментировал внешнеполитическое ведомство Беларуси довольно неоднозначно.

«Ситуация такова, что мы неоднократно просили коллег все выпады и взаимные упреки, которые достаточно часто стали звучать, оставить и перейти к перейти на нормальный, цивилизованный язык общения, когда аргументы и факты станут основой для дальнейшего диалога», - пояснил Михаил Бабич в эфире таелеканала Россия 24.

«Я думаю, что это всего-навсего очередной эмоциональный всплеск. Мы понимаем, чем это вызвано. Понимаем, что это рядовой клерк, так сказать, высказал позицию, которая нам хорошо известна», - заключил он.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4.3 (12 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика