Москва передала Минску предложения об интеграции. Ждут ответа

Опубликовано: 17/04/2019 - 15:55
Беларусь и Россия, интеграция, Союзное государства, отчет правительства России за год, отчет Медведева, Лукашенко, Медведев

Россия передала Беларуси предложения по развитию интеграции в рамках Союзного государства, заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Для нас Беларусь остается ближайшим партнером, является участником Союзного государства», – ответил Медведев на вопрос депутатов Госдумы.

Российский премьер напомнил, что вскоре Союзному договору исполняется 20 лет.

«В настоящий момент мы ведем с нашими коллегами, с нашими партнерами из Беларуси разговор о том, каким образом эту интеграцию сделать еще более весомой. Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции», – добавил российский чиновник.

По данным Медведева, в Минске сейчас определяются, что из предложенного является приемлемым, а что менее приемлемо, сообщает «Спутник».

Российский премьер полагает, что экономическое сотрудничество двух стран должно быть взаимовыгодным, переговоры будут продолжены по всем направлениям.

Глава правительства заверил, что дискуссия по вопросу интеграции будут продолжаться. "Эти переговоры будут продолжены по всем направлениям, начиная от сотрудничества в промышленной сфере и заканчивая работой на рынках третьих стран", - цитирует российского премьера ТАСС.

Подробности предложений Москвы пока неизвестны.

Отметим, что на сегодня отношения Беларуси и России нельзя назвать спокойными. Лукашенко 11 апреля выразил возмущение ситуацией с ограничением и запретами поставок белорусских продуктов в Россию, назвав их санкциями, и добавил, что нефтепроводы при необходимости нужно закрывать на ремонт несмотря на то, что по ним проходит транзит российской нефти.

В этот же день пресс-секретать Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия не вводит никакие санкции в отношении белорусских предприятий. Российская сторона с пониманием относится к «эмоциональным репликам», учитывая близкие и дружественные двусторонние отношения между странами. В то же время в России считают, что белорусский участок нефтепровода «Дружба» не требует остановки для выполнения ремонтных работ, однако всегда готовы помочь.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.5 (28 оценок)
Загрузка...

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Яндекс.Метрика