Статкевич: военные базы в Беларуси - угроза войны

Опубликовано: 04/10/2015 - 18:10
оппозиция, выборы, кандидаты, политзаключенные, российские базы, россия и беларусь

В воскресенье, 4 октября на площади Свободы прошла акция, организованная оппозицией, против российской военной базы.

Бывший политзаключенный экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года Николай Статкевич заявил, что он выступает против любой военной базы в Беларуси, не только российской. Он считает, что российская военная база – это угроза войны, и прямая угроза для Украины в том числе.  

Белорусский поэт, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года Владимир Некляев: Александр Лукашенко готов подставить Беларусь даже под ядерный удар, потому что российские самолеты способны нести ядерный заряд.

Политик, глава ОГП Анатолий Лебедько: Лукашенко не сказал с трибуны ООН о том, как будет обеспечивать безопасность белорусов. В свое время Беларусь избавилась от ядерного оружия, и был подписан Будапештский меморандум, который все же не спас Украину от нападения. Если вы идете на избирательный участок, вы голосуете не только за Лукашенко, но и за военные базы в Беларуси.

Некляев предложил вступать всем присутствующим движение «За дзяржаўнасць и незалежнасць» и сегодня проголосовать за это.

Николай Статкевич: Пять лет мы не могли собираться в центре города. Людям надо объединиться в движение «За дзяржаўнасць и незалежнасць» и вернуть власть народу. На этих выборах кандидаты играют, как клоуны в цирке.

Николай Статкевич предлагает собраться 10 октября на этом же месте.

Акция против российских военных баз на территории Беларуси длилась 1 час 10 минут.

Фото: БДГ

 

Оцените эту статью: 
Средняя: 4.3 (4 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика