Беларусь выдвинула Купчину на пост генсека ОБСЕ

Опубликовано: 15/03/2017 - 09:59
Елена Купчина

Бывшая замминистра иностранных дел Беларуси, а ныне Постоянный представитель при ОБСЕ и посол в Австрии Елена Купчина выдвинута Минском на пост Генерального секретаря ОБСЕ.

Как рассказал пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик, «это решение продиктовано искренним стремлением Беларуси внести вклад в укрепление ОБСЕ в интересах всех государств-участников».

Он отметил, что Елена Купчина на посту замглавы МИД принимала самое непосредственное участие в реализации внешнеполитической линии нашей страны, направленной на укрепление безопасности и стабильности в Европе, налаживание диалога между Востоком и Западом, урегулирование самых острых кризисных ситуаций в регионе.

«Ее знания, многолетний дипломатический опыт и широкие международные контакты будут полезны для повышения эффективности ОБСЕ, решения стоящих перед Организацией непростых задач, включая наиболее важную и сложную – преодоление кризиса доверия между государствами-участниками», - отметил представитель МИД, выказав надежду на избрание белорусского посла.

Напомним, что в Минске 5-9 июля состоится заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Ожидается, что в Беларусь прибудет около 700 участников заседания, из них 500 человек из 56 стран мира. Для Беларуси мероприятие такого масштаба - в новинку.

Что касается Елены Купчиной, то она была назначена послом Беларуси в Австрии, постоянным представителем Беларуси при международных организациях в Вене и послом в Хорватии по совместительству в декабре 2016 года.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика