Беларусь отреагирует: Лукашенко собрал силовиков для обсуждения учений НАТО

Опубликовано: 30/03/2020 - 13:42
Учения НАТО около Беларуси

Реагирование на учения НАТО «Защитник Европы 2020» обсудил сегодня Александр Лукашенко с госсекретарем Совбеза, министром обороны и начальником разведки. Нам нужен мир и никакой чрезмерщины и показухи, сказал официальный белорусский лидер.

«Я не хотел бы, чтобы это воспринимали как бряцание оружием с нашей стороны. Мы на сегодняшний день учения НАТО, которые проводятся в непосредственной близости от наших границ, так не воспринимаем. Еще и потому, что они значительно отступили от своих первоначальных планов», - заявил Лукашенко, принимая Госсекретаря Совбеза Андрея Равкова, министра обороны Виктора Хренина и начальника главного разведывательного управления Павла Тихонова.

После доклада разведки по ситуации по учениям официальный Минск собирается сделать «дальнейшие шаги по реагированию на то, что происходит у наших границ» и, по словам Лукашенко, мы справимся.

«Не должно быть никакой чрезмерщины», - подчеркнул Александр Лукашенко. Он также напомнил о финансах и предостерег от показухи.

Армия, добавил глава Беларуси, функционирует в обычном режиме, готовится (не уточнив, к чему), «многие части на полигонах», сообщает пресс-служба президента.

Силовики доложили Лукашенко о состоянии здоровья военнослужащих. Случаев коронавируса в белорусской армии нет, сказал Виктор Хренин.

«У нас никакой паники нет. Мы планово проводим все мероприятия, - сказал Виктор Хренин. - На сегодняшний день в Вооруженных Силах нет ни одного случая заражения коронавирусом».

По его словам, в эти дни на десяти полигонах Беларуси отрабатываются различные мероприятия, в них задействованы 7,5 тыс. военнослужащих, передает БелТА.

Напомним, в октябре 2019 года Госсекретарь Совбеза Беларуси Станислав Зась и временный поверенный в делах США в республике Дженифер Мур обсудили вопросы безопасности и двустороннего сотрудничества. Представитель США подробно проинформировала госсекретаря Беларуси о планах по проведению операции «Атлантическая решимость», а также учений «Защитник Европы 2020». Ранее белорусская сторона высказывала беспокойство действиями НАТО около своих границ.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика