Беларусь и Россия снова сняли все принципиальные разногласия в интеграции

Опубликовано: 09/08/2019 - 21:33
Интеграция Беларуси и России

Основные разногласия Беларуси и России в рамках интеграции в Союзном государстве сняты, заявляют российские чиновники. Однако признают, что вопросы решены не все.

«Сейчас все принципиальные разногласия практически сняты. Все договоренности достигнуты, теперь предстоит очень большая работа», - сообщил журналистам глава Минэкономразвития России Максим Орешкин по итогам встречи премьер-министров РФ и Белоруссии Дмитрия Медведева и Сергея Румаса.

С этого момента, по словам российского чиновника, работа будет вестись в рабочей группе, в течение месяца премьер-министры подкрепят договоренности, достигнутые президентами в Санкт-Петербурге. Сроки завершения переговоров — прежние: до декабря, передает ТАСС.

Однако и это еще не все. После этого будут согласовывать законодательство. Это, похоже, будет не так просто.

«Например, вопрос единого налогового кодекса — вопрос-глыба, который нужно будет сдвинуть», — цитируют Максима Орешкина РИА «Новости».

Напомним, VI Форум регионов Беларуси и России прошел в Санкт-Петербурге 17-18 июля. В первый день министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой сообщилжурналистам, что концепт дальнейших действий по выработке предложений о белорусско-российской интеграции согласован. А Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным предложил решить все белорусско-российские проблемы к декабрю 2019 года – 20-летию союзного договора.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика