Что сказал Мясникович о законодательстве Беларуси и России

Опубликовано: 09/08/2019 - 08:22
Михаил Мясникович

Сближение законодательств Беларуси и России ускорит интеграцию стран.

Об этом заявил глава Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович 8 августа, встречаясь с послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым, передает БелТА.

На встрече обсуждалось двустороннее сотрудничество и итоги VI Форума регионов, прошедшего в июле в Санкт-Петербурге.

Мясникович отметил, что проект обновленной Программы действий по реализации положений Договора о Союзном государстве находится в высокой степени готовности.

По мнению спикера, Союзный договор «трогать нельзя». «Но как, исходя из договора, вычленить цели укрепления нашей интеграции, как их конкретизировать? Для этого делается программа действий. И мы должны, не дожидаясь этой программы, очень серьезно думать над гармонизацией законодательств», – сказал председатель Совета Республики.

Работу по сближению законодательств Беларуси и России необходимо ускорить. Мезенцев согласился, что без унификации законов прогресс в интеграции в рамках СГ будет затруднен.

Российский посол отметил высокий уровень проведения Форума и его весомый вклад в развитие белорусско-российских отношений. Мезенцев предложил интенсифицировать взаимодействие на площадках комиссий и комитетов верхних палат парламентов. «Это дискуссии, анализ, подготовка предложений. Все это дало бы новое движение и укрепило бы "институт" Форума», - подчеркнул он.

Напомним, VI Форум регионов Беларуси и России прошел в Санкт-Петербурге 17-18 июля. В первый день министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой сообщил журналистам, что концепт дальнейших действий по выработке предложений о белорусско-российской интеграции согласован. А Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным предложил решить все белорусско-российские проблемы к декабрю 2019 года – 20-летию союзного договора.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика